Logo Clio
Service voyages
Service voyages
Henri Bogdan
Professeur émérite d'histoire à l'université de Marne la Vallée
Ses articles Sa bibliographie
 
Les articles de Henri Bogdan sur Clio.fr
L'exception bavaroise
Avec plus de 70 000 kilomètres carrés et une population supérieure à 10 millions d'habitants, la Bavière, État – Land – de l'Allemagne Fédérale est une région prospère dont ... Lire l'article
LesTurcs ottomans à l'assaut de l'Europe
Qui sont ces Turcs qui, à partir de la fin du XIe siècle, se sont attaqués d’abord aux provinces byzantines d’Asie Mineure puis, à la fin du XIIIe siècle, à la partie européenne de l’Empire byzantin avant d’entreprendre la conquête des Balkans, ... Lire l'article
 
La bibliographie de Henri Bogdan
Les chevaliers Teutoniques
Les chevaliers Teutoniques
Perrin, Paris, 1995
Histoire des peuples de l'ex-URSS du IXe siècle à nos jours
Histoire des peuples de l'ex-URSS du IXe siècle à nos jours
Perrin, Paris, 1993
Histoire de l'Allemagne
Histoire de l'Allemagne
Tempus Perrin, Paris, 2003
Histoire des Habsbourg
Histoire des Habsbourg
Perrin, Paris, 2002
Les Habsbourg défenseurs de l'Europe
Les Habsbourg défenseurs de l'Europe
In Nouvelle Revue d'Histoire
Paris, janvier-février 2005
Histoire de la Bavière
Histoire de la Bavière
Perrin, Paris, 2007
Histoire des pays de l'Est
Histoire des pays de l'Est
Tempus Librairie Académique Perrin, Paris, 2009